Program "Bajo Belajar"

Senin, 06 Mei 2018 - 03:41:01 WITa

Muda, cerdas dan bijaksana. Itulah sosok Tim dokter Internship yang sedang melaksanakan tugas magang di Kabupaten Boalemo. Dengan berlandaskan Sila ke 2 Pancasila dan UUD 1945 pasal : 31 (1) Pendidikan adalah hak segala bangsa, dan tak lupa dengan Sumpah dokter (kalimat pertama) yaitu:  Saya akan membaktikan hidup saya guna kepentingan perikemanusiaan, maka Tim dokter Internship berinisiatif menciptakan program "Bajo Belajar" untuk suku Bajo yang termasuk cukup tertinggal dalam bidang pendidikan.

Visi dan tujuan dari program "Bajo Belajar" yaitu Mencerdaskan anak suku Bajo sebagai upaya pembentukan manusia berkarakter, mandiri,  dan unggul;  tentu mendapat dukungan penuh dari direktur RSTN Boalemo. Tak lupa tim dokter Internship menjalankan misi utama dalam mewujudkan Visi diatas yaitu:

1. Membantu dan memfasilitasi pengembangan potensi masyarakat  Bajo dalam rangka mewujudkan masyarakat Bajo Belajar.
  2. Memberikan motivasi untuk memperkuat rasa percaya diri masyarakat bajo dan tekad untuk terus berjuang mencapai cita-cita bagi anak-anak Suku Bajo.
  3. Mendorong masyarakat Suku Bajo untuk menghasilkan karya inovatif dan prospektif bagi kemajuan Desa Bajo.